ご予約
2010年 07月 10日
営業時間外は仕込みをしているのでなかなか電話に出ることができませんが、ご予約の電話をお受けするのが好きです。
今日は10日後のディナーのご予約の電話をお受けしました。
若い男性の声です。日時と人数をお聞きした後「お誕生日などの記念日のお食事ですか?」とお尋ねするとそのようなので、バースディプレートにお名前をおいれしてご用意できることをお伝えしました。
前もってホームページをご覧なってからお電話いただいたようで、一番高い10500円のコースをおえらびいただきました。
期待感が伝わってくるお電話です。
私もこころから「お待ちしています。楽しみにしていてくださいね」とお伝えしました。
お客様から「予約はした方がいいんですか?」とよく質問されます。
もちろん してください。
折角そのレストランに食事に行くと決めたのですから、行って満席だったりしたらおなかをすかせて他のお店を探さなければいけませんから。
初めて行くお店でも一度電話をしておけば親近感もわきます。(私達もです)
そして私がいつも思っていることは、旅行と同じで計画を立てた時からレストランの楽しみは始まっている、ということです。
1日 1日 予約日に近づいていくうれしさも 予約をしていくレストランの楽しみです。
by madamemichino
| 2010-07-10 22:01
| レストラン