デザートのおいしい話や作り方をマダム・ミチノがお教えします


by madamemichino
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28

クラム・ケーキ

d0163963_21151396.jpg


スポンジケーキをくずして粉状にしたものを「ケーキ・クラム」と呼び、ショートケーキの飾りつけにしたり、フルーツの下に敷いて水分を吸い取らせたりします。

今回はこのケーキ・クラムを使ったケーキを作ってみました。

私の好きなスパイスをたっぷり入れて焼きあげます。
生地の小麦粉は一度焼いてあるので香ばしく焼きあがります。

最後にガナッシュをかけて出来上がりです。

スパイシーでコクのあるデザートです。
[PR]
by madamemichino | 2010-08-11 21:22 | スイーツ