デザートのおいしい話や作り方をマダム・ミチノがお教えします


by madamemichino
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

シュトロイゼル・クッキー

d0163963_2239116.jpg


モコモコしていて、可愛いでしょ。
シュトロイゼルを小さなボールにしてセルクルに詰めて焼き上げました。

+++シュトロイゼル+++
材料
バター、強力粉、アーモンドパウダー、カソナード、の4つの材料を同分量
作り方

① バターを室温に戻しフートプロセッサーでクリーム状にする。
② カソナード、アーモンドパウダー、強力粉、の順番でフードプロセッサーに入れていく、混ざればよい。
③ 30分以上冷蔵庫で休ませる。
④ 1cmくらいのボールを作り、セルクルに並べ180度で15分焼く。
[PR]
by madamemichino | 2010-11-11 22:46 | レシピ