デザートのおいしい話や作り方をマダム・ミチノがお教えします


by madamemichino
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

アーモンド チョコレート

プティフールでお出ししているアーモンドチョコレートを簡単にしたものです。

+++アーモンドチョコレート+++材料
ローストアーモンド  65g(おつまみ用の塩味のもの可)
チョコレート      100g

作り方

① ボールにアーモンドをいれる
② チョコレートを湯煎で溶かす。
③ 溶かしチョコレートを5回に分けてアーモンドにからませていく
*暖かい部屋だとなかなか固まらないので涼しい(寒い)部屋で作業しましょう。
*チョコレートは1回ずつ固まってから次のチョコレートをからませましょう。
④ カカオパウダーを振りかけて出来上がり。

ホワイトデーの贈り物用にこどもと自宅でつくってみました。
お店でつくるのとは3工程くらい簡単にしていますが、美味しくできましたよ。
[PR]
by madamemichino | 2011-03-09 22:31 | レシピ