デザートのおいしい話や作り方をマダム・ミチノがお教えします


by madamemichino
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グランデセール

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栗とナッツをふんだんに使ったガトーです。
チョコレートの濃厚なムースとモッツァレラチーズのアイスクリームとともに。
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by madamemichino | 2010-09-30 22:42 | スイーツ

桃太郎ぶどう

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お客様のK様のお土産です。
「皮ごと食べれて、しかも種無し」
まさに理想的なぶどうですね。
新作だそうです。

+++岡山 桃太郎ぶどう+++
「桃太郎ぶどう」は20年余りの歳月をかけて生み出された岡山の新しい葡萄です。これが葡萄?…大粒の翡翠色の果実は、果皮がうすくてやわらか、しかも種なし。そのまま粒ごと食べてフルーティな食感を存分に味わってください。
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by madamemichino | 2010-09-29 23:24 | レストラン

お持ち帰りコーナー

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1周年記念ディナーが盛況で補充する時間がありませんでした。
がらりとしてさみしそうですね。
またちょこちょこと用意していきます。
ご来店の際は是非ご購入くださいね!
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by madamemichino | 2010-09-28 21:51 | スイーツ

Happy Birthday

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ランチタイムにお誕生日のご予約あり。

K様おめでとうございます。
花束も贈られてとてもお幸せそうでした。
こういうときに、この仕事をしていてよかったな、と思います。
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by madamemichino | 2010-09-26 23:58 | スイーツ

栗のガトー

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もうすぐ10月。
新しいデザートの考案中です。

試作の栗のガトーです。
改良すべき点がまだまだあります。
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by madamemichino | 2010-09-24 22:35 | スイーツ

唐辛子

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お客様のD様のお土産です。
一味唐辛子、七味唐辛子、柚子七味、など
レトロなパッケージに入って可愛いですね。
ありがとうございます。
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by madamemichino | 2010-09-23 22:25 | レストラン

衣替え

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やっと秋らしくなってきましたね。
私がお店できているブラウスも
今日から秋バージョンにしました。
おそろいのシュシュも作ってみましたよ。
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by madamemichino | 2010-09-22 23:44 | レストラン

ぱりぱりお米のスナック

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ご好評をいただいている新米のソルベの上に乗っているお米のスナックです。

レシピというほどでもないのですが、、、

+++ぱりぱりお米のスナック+++
材料
ご飯(炊いたもの) 1/2カップ  
水           1カップ 

作り方

① お鍋にご飯とお水を入れて沸騰させ蓋をして3分加熱する。
② 火からおろし10分蒸らす。
③ フォークなどで潰しながら粘りを出す。完全に潰さない。
④ オーブンペーパーを敷いた天板に直径5センチの円になるようにお米を薄く広げる。
⑤ 180℃のオーブンに20分間ほど入れ焼く。
⑥ こんがり色付けば出来上がり。 

コクをつけたければオーブンに入れる前に溶かしバターを少し塗るといいですよ。
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by madamemichino | 2010-09-18 09:49 | レシピ
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いつもご来店ありがとうございます。
今日は I様からお祝いのお花をいただきました。
赤を基調にした大人ぽいアレンジです。
特に中心の赤いバラが丸い形のベルベットの花弁が素晴らしいです。
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by madamemichino | 2010-09-17 22:01 | レストラン

オブジェ

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調理場に変なオブジェが!

いつもサラダなどをきれいに盛り付けるみいちゃんが皮をむき終わったニンジンを立てているのでした。
(倒れそうで怖いんですけど、、、寝かせておくより安全なのかなぁ??)
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by madamemichino | 2010-09-16 21:50 | レストラン