デザートのおいしい話や作り方をマダム・ミチノがお教えします


by madamemichino
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雑誌に登場

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取材に来られたライターの方が「デザートもとても美味しく頂きました、マダムもご一緒にお願いします。」と言ってくださったので、登場せていただきました。

料理写真にもデザートを1品載せていただき、感激です。


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by madamemichino | 2010-11-30 21:10 | レストラン

クリスマス・ディナー

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クリスマス用のポップを作ってきてくださいました。
ガラディナーのような素敵なデザインです。
お料理などの詳しい内容はHPでご覧ください。
クリスマスは3日間だけの特別なコースをご用意しています。
皆様のご予約お待ちしています。
http://www.michino.com/topics4.html
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by madamemichino | 2010-11-29 21:08 | レストラン

Happy Birthday

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ディナータイムにK様のバースデイケーキのご予約あり。
若い方のようだったので2名様用なのに大きめに作ってしまいました。
でも、ぺろりとご完食。
とても満足のご様子でした。
ありがとうございました。
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by madamemichino | 2010-11-28 23:42 | レストラン

Happy Birthday

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当店のホームページ、DM、お菓子のパッケージ等のデザインをしてくださっているY様のお誕生日です。

いつも素敵な作品をありがとうございます。
感謝の気持ちを込めて、いつもさわやかなお二人にオレンジのケーキをご用意しました。
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by madamemichino | 2010-11-25 21:11 | レストラン

ザ・シンフォニーホール

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現在のこの場所に引っ越してきて良かったと思うことの一つに「ザ・シンフォニーホール」があります。
コンサートの前後にフレンチを楽しまれるなんて!
なんておしゃれなんでしょう。
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by madamemichino | 2010-11-24 23:21 | レストラン

パート・ド・フリュイ

最近とても寒いですね。
寒い季節に作るのが嬉しいお菓子があります。
パート・ド・フリィ です。

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果物のピュレと砂糖、ペクチンをひたすら焦げないように煮詰めて作ります。
糖分が多くすぐに焦げ付いてくるので、温度計とにらめっこしながら106℃まで我慢です。
熱い、熱い、熱い。
いつもは白衣の袖を折って短くしていますが、パート・ド・フリュイ作りの時は、熱気でやけどをしてしまうので長袖&軍手で肌を守ります。
凝縮された果物の美味しさがギュッと詰まっていて、私の大好きなお菓子です。
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by madamemichino | 2010-11-23 23:07 | スイーツ

Happy Birthday

ランチタイムにお誕生日ケーキのご予約あり。
お友達からA様へのプレゼントです。
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A様おめでとうございます。

ケーキは洋ナシのコンポートを入れて、グロゼイユを飾りました。
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by madamemichino | 2010-11-22 21:17 | レストラン

満月

ふと見上げると、満月。
冬は寒くて帰り道が辛いですが、☆や月がきれいに見えるので好きです。
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帰宅後新聞で調べると「月齢14.9」ほぼ完璧な満月ですね。
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by madamemichino | 2010-11-20 23:32 | 雑記

おせちのご予約

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「アン・リエル・マリアージュ」(結婚プロデュース会社)のGご夫妻がお食事にいらっしゃいました。

Gご夫妻とは20年来のお付き合いで、豊中時代もレストランウエディングでお世話になりました。
ご夫婦でうちのレストランでお食事をされることを何よりも楽しみにしていらっしゃいます。
そして毎年恒例のおせち料理のご予約もされてお帰りになりました。
今年のおせちもしっかりつくらせていただきます。
楽しみにしていてくださいね。

お節料理はご予約のみの数量限定販売です。
ご予約お待ちしています。
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by madamemichino | 2010-11-18 22:37 | レストラン

ドラゴン・フルーツ

最近シェフはドラゴンフルーツにはまっているようです。
今日は「デザートキング・ニューピタヤ」です。
これは果肉もピンクで甘みがあります。
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季節やずれのように感じますが、沖縄では温室で一年中栽培できるのでしょうね。
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by madamemichino | 2010-11-17 23:28 | レストラン