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デザートのおいしい話や作り方をマダム・ミチノがお教えします


by madamemichino
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ココナッツのブラマンジェ

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とっても簡単でおいしいです。
小さな器6個分
材料
牛乳 250CC 
グラニュー糖 40g 
ココナッツミルクパウダー 30g 
板ゼラチン 3g

作り方
①板ゼラチンを冷水でふやかしておく。 

②鍋に牛乳とグラニュー糖、ココナッツミルクパウダーを入れ火にかける。ビーターでかき混ぜながら沸騰直前になったら火からおろす。

③あら熱を取り、ふやかしておいたゼラチンを絞って加える。器に流し、冷凍庫で3時間冷やし固める。

④好みでフルーツ等のせるて出来上がり。

普通のブラマンジェは、アーモンドを牛乳につけておいて風味を着けますが、ココナッツミルクパウダーを入れているので濃厚です。

ポイント
ゼラチンを少な目にしているので、プリンのようにひっくり返す事は出来ません。
沸騰させてしまうと鍋から吹きこぼれるので注意しましょう。
ゼラチンは60度位で加えると一番よく固まります。
by madamemichino | 2010-06-09 18:00 | レシピ