人気ブログランキング |

デザートのおいしい話や作り方をマダム・ミチノがお教えします


by madamemichino
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

イベリコ豚試食会 Vol 3

d0163963_2164876.jpg

この試食会にお誘いして下さったH様のお薦めはセクレト。
トントロより細かいさしが入ってやわらかくとろけます。

私は豚肉は赤身と脂身分かれいるほうが好みなのでスペアリブが一番でした。
素直においしかったのはプレッサ。肩ロースの中心にある赤身のしっかりした部位です。去年までは肩ロースの塊と一緒になっていたけれど、特別においしいので今年からは分けることにしたそうです。

とても勉強になった1時間でした。
お誘いくださいましたH様、いろいろ教えてくださった(有)ニューワールドトレーディング様、Montesano様 ありがとうございました。
by madamemichino | 2010-06-25 20:35 | 雑記