人気ブログランキング |

デザートのおいしい話や作り方をマダム・ミチノがお教えします


by madamemichino
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

パート・ド・フリュイ

d0163963_227790.jpg

このところ立て続けに「パート・ド・フリュイ」を作っております。
写真は青リンゴとカシス。

何度も同じ作業をしていると 最初は温度計に頼りっぱなしだった煮詰める温度の106度が、鍋の中の状態を見てわかるようになってきます。
この繰り返しが1歩1歩プロになっていく道のりなんでしょうね。
by madamemichino | 2010-12-05 22:11 | スイーツ