人気ブログランキング |

デザートのおいしい話や作り方をマダム・ミチノがお教えします


by madamemichino

2010年 08月 11日 ( 1 )

クラム・ケーキ

クラム・ケーキ_d0163963_21151396.jpg


スポンジケーキをくずして粉状にしたものを「ケーキ・クラム」と呼び、ショートケーキの飾りつけにしたり、フルーツの下に敷いて水分を吸い取らせたりします。

今回はこのケーキ・クラムを使ったケーキを作ってみました。

私の好きなスパイスをたっぷり入れて焼きあげます。
生地の小麦粉は一度焼いてあるので香ばしく焼きあがります。

最後にガナッシュをかけて出来上がりです。

スパイシーでコクのあるデザートです。
by madamemichino | 2010-08-11 21:22 | スイーツ